El roscón de Reyes tiene su origen en unos panes redondos que se preparaban en la época de los romanos para celebrar las saturnales. Al parecer en aquella época ya se introducía un haba en su interior, aunque según Pepe Rodríguez, autor de Mitos y ritos de la Navidad, "el roscón de Reyes, con haba de la suerte incluida, se originó en la Edad Media". Este ancestral origen explica que en muchos países se preparen roscos de similares características a nuestro roscón de Reyes.
Este es el roscón que comimos en casa, de la Pastelería Asturias (C/ Otero y Delage 102, Madrid). |
Roscón de Pastelería Nataly (C/Eugenia de Montijo 98,Madrid). Foto enviada por Esther |
Rosca de Reyes elaborada en México. Foto enviada por Tessy |
Roscón de Pastelería Mykar (C/Chiquinquira 10, Madrid). Foto enviada por Pablo y Esther |
Roscón hojaldrado con relleno especial de almendra de Horno La Vallina (Siero, Asturias). Foto enviada por Sonia. |
Roscón playero. Foto enviada por Helena. |
Roscón "made in" Vicálvaro. Foto enviada por Patri y Javi. |
Escaparate con roscones en la C/Alcalá de Madrid. Foto enviada por Alicia. |
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