Con menos de una hora para comer el destino me llevó hasta el restaurante japonés Kokoro. Sinceramente pensé que el menú del día anunciado en la puerta iba a ser del estilo a los ofertados en muchos restaurantes, de esos que sólo sirven para saciar el antojo de platillos al estilo nipón y que tanto se alejan de la comida tradicional japonesa. La primera impresión fue cambiando al probar el primer plato, una sopa miso contundente pero equilibrada, posiblemente una de las mejores sopas miso que he probado. Y la sorpresa definitiva llegó con el plato principal, Kanitoji-don: cangrejo de concha blanda tempurizado, sobre tortilla y arroz. El cangrejo resulta muy ligero al paladar y su sutil sabor a mar es exquisito. La tortilla (con un poco de cebolla) está a medio cuajar cuando el plato llega a la mesa, y va tomando consistencia con el calor del arroz a medida que se degusta el plato. La combinación de sabores es simplemente espectacular. Un plato tradicional y bien elaborado que indica al comensal que no ha entrado en un japonés más.
Sopa miso y udon como primeros platos. |
Kokoro
C/Don Ramón de la Cruz nº 72.
Metro: Lista (L4)
MENÚ DEL DÍA 15,50€.
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