
Fundado en el año 1.894 como bar, actualmente Los Galayos es uno de los restaurantes centenarios de Madrid que mejor han sabido adaptar las típicas recetas castellanas a las expectativas modernas, reinventando las recetas más tradicionales y ofreciendo platos más elaborados sin que el resultado final pierda su identidad. El establecimiento ha sido testigo de la historia y trayectoria cultural de Madrid y España, no en vano en sus salones se reunió por última vez la Generación del 27 antes de la guerra civil, y en sus salones Arturo Pérez-Reverte “recibió la visita de las musas” que inspiraron El Capitán Alatriste. Curiosamente en el "Salón Duque" donde cenamos hay un retrato de un personaje anónimo con capa y sombrero de ala ancha que recuerda la figura del citado espadachín. ¿Casualidad?
El menú Gastrofestival es ejemplo de las exquisiteces de su carta:
- Como entrantes (para compartir): Pizarra de torreznos ibéricos, Cuenco de puntillitas con huevo de corral y fritura de pimientos, Langostino Villaroy con mahonesa de pimientos del piquillo y la famosa ensaladilla rusa de Los Galayos.
El menú Gastrofestival es ejemplo de las exquisiteces de su carta:
- Como entrantes (para compartir): Pizarra de torreznos ibéricos, Cuenco de puntillitas con huevo de corral y fritura de pimientos, Langostino Villaroy con mahonesa de pimientos del piquillo y la famosa ensaladilla rusa de Los Galayos.


- Postre (a elegir) : Tarta de queso con frutos del bosque, o Sorbete de manzana verde a la sidra.

Sin duda, una experiencia inolvidable y un sitio para repetir.
Los Galayos
C/ Botoneras nº 5.
Metro: Sol, Latina.
Me ha surgido una duda...¿sabes si aceptan Cheques Gourmet?.Es que tengo un talonario y era para saber si se aceptan.
ResponderEliminarGracias de antemano, un saludo.
Fer.
Pues no lo sé...la verdad es que no me fijé si figuraba el logo en la puerta :(
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