La Asociación de Cocineros y Reposteros Amateurs de España - ACRAME se presentó oficialmente a los medios el día de ayer. De carácter privado y sin ánimo de lucro, esta asociación pretende acercar los valores de la gastronomía a toda la población y en especial a colectivos desfavorecidos.
Los miembros fundadores se conocieron en el primer (y polémico) casting del mediático programa de televisión Masterchef y pronto descubrieron que tenían en común una manera de entender la cocina más allá de la frivolidad con la que La presentan los medios de comunicación. La asociación nace así con la misión de potenciar el desarrollo y gestión responsable de la actividad básica de cocinar, que no solamente puede mejorar de manera directa del día a día de muchas personas sino que, en los tiempos que corren, puede ser un medio para inculcar valores y educar. Los primeros proyectos se centrarán en comedores sociales, fomentar el interés por la cocina y la alimentación saludable entre los niños y ayudar a las familias a diseñar menús de bajo presupuesto.
ACRAME contó en su presentación con el apoyo de D.Javier Espinosa, presidente del Banco de Alimentos de Madrid, Juan Manuel Sánchez (ganador de MasterChef), y los cocineros profesionales Alberto Moreno (candidato Bocuse d'Or 2014) y Sergio Fernández (Canal Cocina).
![]() |
Showcookin a cargo de Sergio Fernández en la presentación de ACRAME |
![]() |
De izquierda a derecha: José Luis Barroso (presidente de ACRAME), Juan Manuel de MasterChef, Alberto Moreno y Sergio Fernández. |
La asociación está abierta a cualquier persona que sienta la cocina. Para formar parte de ACRAME y "disfrutar cocinando para ellos" solo hay que rellenar el formulario de inscripción.
No hay comentarios:
Publicar un comentario