Otro año más no he podido perderme el Bon Odori que organiza la Asociación de la Comunidad Japonesa de Madrid. La de ayer ha sido la vigésimo novena edición y creo que una de las más masificadas. Cada año se ve más gente y más españoles con yukatas (kimono ligero de algodón) participando en los bailes, algo positivo que demuestra nuestro interés por otras culturas, pero la cantidad de asistentes puede resultar algo molesta según avanza la tarde. A pesar de ello sigue mereciendo la pena ir y disfrutar del colorido y sabor de esta fiesta.
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Takoyaki, una especie de buñuelos rellenos de pulpo cocido que se asan en una plancha especial llena de agujeritos. |
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Puesto de yakitori (brochetas a la parrilla) |
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Kare-Pan o pan de curry (bollito de masa relleno de carne con curry y frito). La textura exterior crujiente se debe al panko (una especie de pan rallado) con el que se impregna el bollito antes de freírlo . |
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Onigiris (bola de arroz) de umeboshi (ciruela encurtida sin madurar) y salmón. A la izquierda detalle del relleno de umeboshi. |
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