10 septiembre 2012

"La Paraguaya" o la casa de las empanadillas adictivas



La Paraguaya es un bar bastante normalito con precios económicos y tercios de cerveza Brahma a punto de granizado. A parte del nombre, lo único que nos indica que no estamos en el típico bar castizo de Chamberí son los paquetes de yerba mate colocados al lado de la cafetera, y una modesta carta salpicada con algunas especialidades paraguayas. Cuando uno entra por primera, siempre que se sea observador, llama la atención la cantidad de empanadillas que son emplatadas y servidas a la clientela. Empanadillas de yuca, mandioca o mandi'o en guaraní, rellenas de carne o pollo y con una pinta estupenda. Un platillo muy popular de la cocina paraguaya (receta en el blog de "Gabriela, clavo y canela" aquí) que podemos encontrar en este madrileño establecimiento al precio de 2€
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  Hasta que no se prueban no se termina de entender el por qué de tanto ajetreo alrededor de estos pastelitos: la especial textura de la masa de yuca (crujiente por fuera y  asombrosamente tierna por dentro), y el sutil punto especiado de relleno crean verdadera adicción. Cada pieza es más contundente de lo que a primera vista se pueda pensar, lo que es de agradecer porque obliga al comensal a que su masticar sea lento y pausado.  
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  No es de extrañar que La Paraguaya se esté convirtiendo en sitio de peregrinación para los fanáticos de las empanadas.


LA PARAGUAYA
Metro: Alonso Cano- L7

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