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Bocata de calamares del bar La Campana. |
¿Hace un bocata? En estos días navideños, cuando Madrid está iluminada con luces de fiesta y el ambiente festivo lo inunda todo, lo que más me apetece es ir tranquilamente entre semana a la Plaza Mayor y cumplir con una de las tradiciones más asentadas entre los madrileños: curiosear en los puesto del Mercadillo de Navidad y merendar un bocadillo de calamares. Mis bares predilectos son los dos más concurridos de la calle de Botoneras, La Campana y La Ideal. Aunque están abiertos todo el año, en Navidad sus bocadillos están más ricos.
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Interior del bar La Campana. |
En todos los bares y restaurantes de los soportales de la Plaza Mayor sirven bocadillos de calamares a la romana. Aunque puede variar la calidad del calamar y del aceite con que se fríen, todos tienen en común la presentación en un panecillo abierto a lo largo sólo por un lado cuya abundante miga absorbe bien la grasilla de la fritura. Y todos ellos contribuyen al olor a fritura que inunda la plaza en estas fechas.
¡Salud y felices fiestas!
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Que sepas que te estas ganando muchos enemigos:
ResponderEliminar¿POR QUE NUNCA ME LLEVAS?
Hala