28 octubre 2008

El ANCI


Así como de casualidad, "Venga, vamos a H&M a mirar los complementos y luego te invito a una caña en ese bar", y menudo bar el que descubrí el otro día. De estos bares de anuncio, de anuncio de barrio, con tropecientos camareros en pocos metros cuadrados y clientela zampando sin ton ni son a eso de las 13h. Y yo sin hambre. Tantas cosas ricas, y yo sin hambre (como versionando a los Siniestro Total).
.
Vayamos por partes.
.
El Bar Anci está en la C/ Alcalá nº 378 (al ladito del H&M de Pueblo Nuevo) y es un bar tan llamativo por fuera (pero sólo si te fijas, es la contradicción de este tipo de bares que pasan desapercibidos para mucha gente), como por dentro gracias a su alicatado de azulejo-baldosín modelo baño años 70. Lo más llamativo son los carteles de su oferta gastronómica, que pueblan las paredes, y su barra-expositor repleta de tortillas, alioli, boquerones y qué se yo que más cosas.
.
Nada más pedir las cervezas, platillo de torreznos de los caseros y de los grandes. Con esto uno ya se puede dedicar a observar el local y su gente, y entretenerse a leer todos los cartelillos de raciones.
.
La especialidad, los bocadillos. Veinticuatro especialidades desde 3,25€, por ejemplo el "Salamanca" con chorizo ibérico y tomate untado; el "Piamontés" (3,50€) con queso en lochas con tomate untado y anchoas en aceite; o el "Marino" (3,50€) de boquerones en vinagre caseros con picadillo de aceitunas. Uno de los más típicos es el "Madrileño" con calamares y alioli. Pero la oferta para el tapeo es asombrosa, sólo a modo de ejemplo: Gambas Ajillo (7€), Tortilla con salsa (tamaño pequeño, parecidas al famoso Las Bravas del centro, por 3,50€), Especial de Oreja (una especie de combo por 7,50€ con oreja a la plancha, champiñón, bacon y pimientos fritos)... Al final no pudimos resisitirnos y pensando que iba a ser algo ligerito, nos atrevimos con un "Variado de Canapés Cuatro estaciones" (7€)... cuatro panes tostaditos y calentidos untados de tomate con salmón ahumado, boquerones en vinagre, ventresca con pimientos y anchoa tamaño XL. El resultado es el siguiente:


Asombroso. Y de precio, desde mi punto de vista proletario, más que asequible. Me gustan los bares de barrio. Con camareros de esos de oficio, de los que tan poco abundan, y caña bien tirada. Así se paga agusto.

.

Para ver plano de situación del Anci PINCHA AQUÍ (callejero QDQ).

.

5 comentarios:

  1. He pasado por esa calle trillones de veces y nunca me ha dao por entrar a este bar,habra que ir porque las tostas tienen una aspecto más q apetecible.

    ResponderEliminar
  2. Guapo, que vamos cuando quieras, que a estos sitios es mejor no ir solo.

    ResponderEliminar
  3. Niña
    Siempre andas por el mio barrio...
    Si es que, pues no hay sitios por allí ni na'.

    Hala

    Posdata: Croquetas

    ResponderEliminar
  4. Heyhey Mito, tengo preparada una ruta croquetil para descubrir las mejores croquetas de Madrí...vete buscando hueco.

    PD: de jamón.

    ResponderEliminar
  5. Otra cosa no pero lo que es abrir huecos se me da de vicio, así que a croquetas cuando quieras.

    Yo otro día ire a gacelas pero ahí no te pienso invitar a que vengas.
    Otra cosa es que tú...

    Hala

    Posdata: Croquetas de cabrales y de manzana.

    ResponderEliminar