El nuevo proyecto de CÉSAR MARTÍN es un restaurante muy personal que sólo se explica tras la destacada experiencia del chef madrileño en restaurantes como La Abacería de la Villa, Balzac o Trattoría DG. Con pocos meses de andadura, LAKASA se ha consolidado como una de las propuestas más frescas del castizo distrito de Chamberí. Local moderno. Materia prima seleccionada. Cocina sorprendente. Todo bajo la influencia de unas zonas más clásicas del tapeo madrileño, cuya reciente oferta comienza a colorear su cara más tradicional.
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Foto Lakasa |
La carta de Lakasa confirma la declaración de intenciones que
sugiere el emplazamiento del local. Recetas clásicas revisadas,
fusionadas con otras cocinas: ajoblanco de anacardos con melocotón y pasas; pizza 4 quesos españoles; tagliatelle con
torreznillos, cherry y crema de berenjenas; carrilleras de ternera estofadas al curry rojo con
leche de coco y arroz pilaf.
Junto a ellas, platos de caza y una sección para las propuestas de
temporada que confirma el esfuerzo de César Martín
para presentar el producto en su mejor momento. La posibilidad de poder
pedir media ración de todos los platos invita a atreverse con tan novedosas
propuestas. A igual que la carta de vinos: por copas y botellas, con una
destacable sección denominada vinos de temporada.
Croquetas de centollo - Terrina de foie caramelizado |
Pero el resultado final en boca ensombrece
la prometedora oferta. El exceso de sal en la raya desespinada al
vino tinto, y la salsa demasiado compacta
en la carrillera de ternera,
deslucen dos de los platos más llamativos de la carta. En algunos casos
lo desconcertantes es la guarnición, como en la pluma de cerdo
ibérico donde igual de acertada es la manzana
asada como inoportuna la crema de morcilla, que contagia el conjunto con
su sabor característico. Destacan los entrantes y las pizzas
sobre los platos principales, especialmente las croquetas de
centollo con leche de ovejay
la pizza «Yvonne» con mojo canario.
Recomendables las verduras salteadas de temporada
y la terrina de foie caramelizado.
A pesar de que las setas son una de las especialidades del chef,
las presentadas con yema de huevo y parmentier son simplemente aceptables. Dentro de los
postres es sobresaliente la panacota de café, y como para terminar la extensa oferta de ginebras y
destilados premium.
El local es acogedor, destaca por
su moderna decoración y por su facilidad para potenciar el ruido
de cubiertos y comensales. El servicio atento y muy cordial compensa la demora que se observa a veces entre plato y plato.
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LAKASA de CÉSAR MARTÍN
28003 Madrid.
Metro: Cuatro Caminos (L1, L2 y L6)
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CALIFICACIÓN GLOBAL: 7,5
Cocina: 6
Servicio: 7
Bodega: 8
Ambiente: 6
Precio medio persona: 40€
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