La Paraguaya es un bar bastante normalito con precios económicos y tercios de cerveza Brahma a punto de granizado. A parte del nombre, lo único que nos indica que no estamos en el típico bar castizo de Chamberí son los paquetes de yerba mate colocados al lado de la cafetera, y una modesta carta salpicada con algunas especialidades paraguayas. Cuando uno entra por primera, siempre que se sea observador, llama la atención la cantidad de empanadillas que son emplatadas y servidas a la clientela. Empanadillas de yuca, mandioca o mandi'o en guaraní, rellenas de carne o pollo y con una pinta estupenda. Un platillo muy popular de la cocina paraguaya (receta en el blog de "Gabriela, clavo y canela" aquí) que podemos encontrar en este madrileño establecimiento al precio de 2€.
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Hasta que no se prueban no se termina de entender el por qué de tanto ajetreo alrededor de estos pastelitos: la especial textura de la masa de yuca (crujiente por fuera y asombrosamente tierna por dentro), y el sutil punto especiado de relleno crean verdadera adicción. Cada pieza es más contundente de lo que a primera vista se pueda pensar, lo que es de agradecer porque obliga al comensal a que su masticar sea lento y pausado.
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No es de extrañar que La Paraguaya se esté convirtiendo en sitio de peregrinación para los fanáticos de las empanadas.
Hasta que no se prueban no se termina de entender el por qué de tanto ajetreo alrededor de estos pastelitos: la especial textura de la masa de yuca (crujiente por fuera y asombrosamente tierna por dentro), y el sutil punto especiado de relleno crean verdadera adicción. Cada pieza es más contundente de lo que a primera vista se pueda pensar, lo que es de agradecer porque obliga al comensal a que su masticar sea lento y pausado.
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No es de extrañar que La Paraguaya se esté convirtiendo en sitio de peregrinación para los fanáticos de las empanadas.
LA PARAGUAYA
Metro: Alonso Cano- L7
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