Living in Trafalgar

foto: meipi.org


Trafalgar es uno de los barrios más animados del madrileño distrito de Chamberí, y esta sección un humilde homenaje a sus bares, restaurantes y comercios. 

A mí me gusta pronunciar el nombre del barrio con acento british porque igual que su homónimo londinense, el Trafalgar madrileño también se articula en torno a una square bonita: la Plaza de Olavide.









14/04/2014 Los bollos preñaos de Panadería Orio.-  Mi fanatismo me ha llevado a probar los bollos menos apetecibles del mundo sólo porque me los han presentado con este nombre mágico, pero también me ha permitido ver todo tipo y formas variopintas de bollos preñaos. Y desde mi conocimiento estoy en posición de asegurar que los preñaos de Orio Pan […leer más]





08/03/2014 Torrija de sobrasada en La Despensa.- La torrija como tapa salada es algo de por sí asombrosamente delicioso. Pero cuando se presenta rellena de untuosa sobrasada, en la cantidad justa, lo verdaderamente asombroso es comprobar que combinación no satura el paladar […leer más]





02/12/2013  La pizza es china.  […leer más]










02/01/13 Restaurante Samara: menú del día egipcio.-  Había pasado por la puerta del Restaurante Samara en multitud de ocasiones pero hasta hace poco no me había atrevido a entrar. Ahora soy fiel a su menú del día, porque es equilibrado, está bien elaborado y es económico (8€). El restaurante oferta una serie de platos combinados y un plato del día que son una pequeña muestra de la rica gastronomía egipcia. De los primeros me gusta el combinado de kofta [...leer más] 


15/03/09 La Camocha: a la rica empanada, oiga.-  […]  no soy capaz de resistirme a una buena empanada casera, y he seguido buscando por los bares de los alrededores aún sabiendo que no iban  a hacer sombra a la de Corripio. La de Sidrería La Camocha (C/Fuencarral 95 y C/Fuencarral 114), con masa casera "tipo pan", está rica. Es de pimientos con pancetita y choricito, y destaca por su grueso relleno. La porción de ración da perfectamente para picar dos personas. Eso sí, hay que […leer más]



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